***

Анастасия Шатолина
Моя любовь, моё разочарование,
Ты здесь, со мной, в моем ты сердце главный.
За что мне это всё, эта былая неизбежность?
Судьба: дала урок, и опыт, прегрешение,
Пусть думают все. Что я свободна, одинока,
Но это всё не так. И вновь ищу твою любовь,
И вновь, ищу тебя я снова...
Лишь соль  стекает по щеке и боль в глазах...
Потеря, пустота в душе. Забыть всё это не готова.
Искать любовь?,...зачем она нужна,
Уж если я  любить умею. Пусть даже безответно,
Значит сердце тоже может всё простить,
А жить, и маяться напрасно, зачем то слезы лить?,
Зачем, и из за кого?. Как глупо это и  смешно.
И даже,  всё таки напрасно:...ты дал мне боль,
Ты дал  мучительное  счастье.
Любить готова я тебя всю жизнь, но это не пустое. . .
Пусть, даже без тебя...
Никто ведь права не давал...
Ломать чужое счастье...
То, что говорю я, сердце шепчет мне.
Тепло и боль в груди.
А слезы лить -  не стану,
Переборю: себя, свою любовь,
И то, что нет ответа.
Я буду забывать тебя, хотя не факт.
Возможно, буду помнить.
И даже  через многие года.
В ту минуту, когда я буду весела.
Когда... я буду  счастлива безумно.
И пожелаю счастья я тебе. Но не забуду.
Чтоб одинокой мне не быть,
Мне нужно просто всё забыть,
Но это...невозможно, как ни старалась я...
Найти того кто мог бы и меня ценить?
Носил бы на руках, дарил цветы, считал меня за человека.
От счастья в небесах летать.
Поверь, я уже не буду...
Зачем же мне такой?...
Красивый, зачем же мне его любить?,
Я перестала верить, что на свете этом есть любовь...
Ах, если было бы возможно, чтоб рядом был лишь только ты... 
Я бы была бы самым счастливым человеком на  планете!
Но факт, ведь нет тебя, ведь просто нет тебя...
Не полюблю я больше никогда.
Вот честно. И серьёзно.
Ты - была и есть моя судьба, но это невозможно.
Слишком поздно...
Храню воспоминания, ищу я тень среди мужчин,
Чтоб походил он на тебя.
Но никогда я в этом не признаюсь.
Я знаю точно, что не встречу я тебя.
Как не печально, убито всё живое.
Внутри меня...и в этом я спокойна.
И ни за что, и никогда ты не прочтешь мой стих спокойно....
Вот этим я довольна.