Таинственные гости

Алексей Дутов
Непонятные звуки наполнили день,
По двору я тревожно забегал,
Вот возня началась, промелькнула вот тень,
У сарая что дедушка сделал.

И еще чей- то шорох, кряхтение, чих,
В летней кухне так шумно дышали.
Мне неясно пока, я ведь кто? Ученик.
Мы  профессора в гости позвали.

Он пришел, огляделся и сразу притих,
Звуки снова в тиши зазвучали,
И раздался опять оглушительный чих,
И надолго опять замолчали.

Мы с профессором чаю попили с медком,
Я всё спрашивал: «Что же, ну что же?»
Он ответил: « Приди- ка сюда вечерком,
Разобраться легко тогда сможешь.»

Вечерело. Уж солнце давно улеглось,
Я тихонько сидел на скамейке,
Вдруг я вижу: выходит таинственный гость,
А вернее, не гость, а семейка.

Я застыл на скамейке почти не дыша,
И увидел тогда три пушистых ежа!