Как в волчьей стае

Ольга Клянина
Так трудно иногда среди чужих
Бездушных лиц, как будто в волчьей стае.
Но только волк не рвёт всегда своих,
А только в крайнем случае - бывает.

Когда он за волчицу рвётся в бой..
Погибнет - кто слабее и моложе.
Глаза-в глаза - и льётся кровь рекой,
Ведь только так тот серый выжить сможет.

А у людей.. зачем несётся крик
И льётся кровь? Но кто об этом знает?
Глаза - в глаза - и ты почти убит,
И вычеркнут: из жизни.. и из стаи.
/~2000/