Загадочка - 52

Санпалыч
Число, используется всеми, точного значенья  не узнали.
Названье фондов, то укравших, что нам и не дали.
Вирус бактерий. Покровитель фараонов.

Жил в  Греции чудак во время оно,
И доказал народам, что его штаны
Пошиты так, что на все стороны равны…