Сотня лет

Александр Сергеевич Холодов
Сотню лет я брожу между черных берез,
Сотню лет я пытаю терпение звезд.
И теперь я в огне,
Мой пожар он во мне.
Не от боли кричу, я кричу о тебе.

Сотни лет я боролся за право любить,
Сотни лет упирался в "понять и простить",
Но теперь ты со мной,
Моя боль за спиной,
И тебе я шепчу: "Буду вечно с тобой".

Сотни лет я метался как раненый волк,
Сотни лет я не мог разорвать этот шелк,
Словно я шелкопряд.
Мой печальный обряд.
Я тебе посвящу и восход и закат.

Сотню лет я смотрел на тебя, неживой,
Сотню лет я мечтал оказаться с тобой.
Лишь с тобой счастлив я,
Ты награда моя
За одну сотню лет, сотню лет без тебя.

Сотню лет я бродил между черных берез,
Сотню лет я испытывал таянье звезд...
Но теперь я живой,
Черный лес за спиной
И тебе я кричу "Будь навечно со мной!"