Девушка с небом

Бедный Поэт
Босиком по шершавой дороге,
Аккуратно ступая вперед,
Тонконогая девушка бродит,
Изнывая, что всё - сумасброд.

Ей бы жить, ничего не стесняться,
Жить. Да так, чтоб краснело лицо!
Ни в кого ей не надо влюбляться -
Слишком много на сердце рубцов.

Так красива, юна эта дева,
Но познала уже всё она.
Несчастливая ходит по древу
От того, что красива, юна.

Как хотел бы я сделать любимой
Эту девушку с небом в глазах!
И никто у меня не отнимет
Это синее небо в очах...