Дочь Велеса

Велеславова Ирина
Осколки грёз опять собирая,
Руки свои о них разрезая,
Ты не сдаёшься и пробуешь вновь.
Вдруг не прольётся опять твоя кровь?

Люди вокруг её не поймут
И молча мимо снова пройдут.
Никто уже не в силах помочь,
Мудрого Велеса глупая дочь.

     Глупостью люди зовут борьбу,
     Простую борьбу за свою судьбу.
     И лишь один раз оступившись
     Они живут с собою простившись.

Тебя учили не отступать,
И до конца за нитку держать
Грёзы и судьбы далёких миров,
Что позабыли великих Богов.

А мудрые люди духом сильны
Глаза их правды всегда полны.
И глупая, глупая Велеса дочь
В них отразится как мудрая ночь.

     Глупостью люди зовут борьбу,
     Простую борьбу за свою судьбу.
     И лишь один раз оступившись
     Они живут с собою простившись.