Мне бы солнца немного

Лилия Юшкова
За окном моим дождь беспрестанно
Льёт и льёт, все смывая следы.
Обращаюсь к тебе неустанно,
Но вокруг, словно мрак пустоты…
 
Холод глаз твоих в дождь не согреет,
Не подарит  улыбка тепло,
Не любовь, а немилость скорее
Ты сегодня мне даришь назло…

Что ж вы, тучи, такие густые,
Затянули собой небосвод?
И без ласки душа моя стынет,
С нетерпением солнышка ждёт.

Может лёд в твоём сердце растает
И поймёшь, как бываешь не прав?..
Хоть немного помягче пусть станет
Твой,  порою крутой очень,  нрав.


Коллаж автора