Тень

Анка-Бригантинка
я - по асфальту, ты - по стенам
я - в переход, ты - за мной следом
вижу тебя при любом свете:
то тёмен, то светел

ты неотступен, всегда рядом
я не встречался с тобой взглядом
предпочитаешь цветам-ядам
антидот - пепел

ты за спиной, я за тобой ли
в пыль ли, под ноги - не знаю боле
преданного, чем ты. в неволе
меня не покинешь

но над тобой властвует даже
ржавый фонарь в складках пейзажа
гаснет когда - неизбежна пропажа -
Тень Моя, сгинешь!