Боюсь, как встарь, скатившись в инвективы

Олег Краснощёков
Как сказки, ставлю на ночь детективы.
Дождь за окном всем путает следы
Бесхитростно, без зла и перспективы,
По-детски не предчувствуя беды.

Кого убьют в запутанном романе,
Кого найдут зарезанным в такси, -
Уже неважно. Беллетристку-Таню,
При всём моём желанье, не спасти.

Ах, Таня, Таня! Сказочница грусти.
Чем старше мы, тем сказочки страшней.
Лишь в поисках утраченного Прустом
К финалу все становимся умней.

Боюсь, как встарь, скатившись в инвективы,
Наговорить тебе белиберды
И на ночь слушать только детективы
Ещё лет сто в раздолбанном CD.

27 июня 2015