Осень

Дмитрий Голев
Бывает так легко и грустно на душе,
Когда рядится лес нарядом жёлто-рыжим.
Гуляет где-то дождь и холодно уже,
И пришлые ветра родную землю лижут.

У осени сто лиц и множество имён:
Тоскливая пора и жизни увяданье…
Так, помнится, поэт был осенью пленён -
В тоске осенней есть своё очарованье.

В тоске осенней есть запал грядущих дней
И летнего тепла угасшее всесилье.
Не оттого ль близка сердцам простых людей,
Что в осени видна судьба самой России…


Припев:
Гляжу в разрыве туч в святую неба просинь,
А небо из-за туч как из-под томных век…
Как русский человек никто не знает осень,
Никто не любит осень как русский человек.