Забытый бог

Александр Сергеевич Холодов
Я восстал из пепла и грязи,
Прорубив вековые оковы сил зла.
Я по паре дал каждой мрази
И сам заплатил сполна.

Я свою воздвигнул Голгофу,
Для других чтоб не стать царем.
Сам свою завершаю эпоху,
Сам себе разрушаю трон.

Я глядел на мирское безумье,
Но теперь вновь восстал ото сна
Чтоб вершить самому правосудье,
Отделяя правду от зла.

Поднимаю глаза и внимаю
Тишине вековой, где я жил.
Сам себя с трона снимаю,
Где главу я свою положил.

И другим посвящаю иконы,
Позабыв о том, что сам свят.
И ломаю чужие каноны
Изгоняя из рая всех в ад.

Предо мной простираются битвы
Тех, кто хочет явиться царем,
Забывая свои же молитвы,
Называют меня палачем.

Я вас создал из глины и грязи,
Разрубив на себе цепи сна,
Из помоев вас вывел в князи,
Все за это заплатят сполна.

Я открыт для простых откровений
И свободен от власти над всем.
Мириад соверша омовений,
Вы поймете что власть моя - тлен.

Я восстану из грязи и пепла,
Став одним из оков силы зла.
И за каждое дуновение ветра
Вы заплатите, глина, сполна