Развевается флаг на ветру

Александр Сергеевич Холодов
Развевается флаг на ветру,
Отпевая последний день лета.
Мы свою прочитали судьбу
На холодных стенах туалета.

Мы не знали куда убежать
От прерывного сердцебиенья.
Мы старались простить и понять
Что забыто с момента творенья.

Широко открывали глаза,
Проклиная чужую любезность,
И срывали с себя образа
На обоссаных клетках подъездов.

Нам глаза, уши, рот открывать
Не пристало. Проблем наших ворох
Помогал нам иконы писать
На исписанных кровью заборах.

Мы боялись калить добела,
Что-то страшное видели в белом.
Только наши гнилые тела
Обведут по прошествии мелом.