Мечтаю...

Маркизалика
Уж полночь за окном
И спать пора давно
А я сижу, грущу и Музу поджидаю.
Смотрю задумчиво в открытое окно
На бледную луну, на звёзды…и мечтаю…   

Мечтаю я о том, как вдруг однажды,-
Ко мне протянет ручки златовласое дитя
Мой маленький зеленоглазый ангел.
Как будем вместе с нею мы гулять,
Смеяться, бегать, петь и танцевать,
Шить куклам платья, рисовать               
Как буду косы ей я заплетать…

Быть может, я ошиблась с цветом глаз
И будет то не дочь, сынишка.
Его не меньше буду я любить и баловать
А назову его я Тишкой.
С ним на ночь  буду книги я читать
И нежно лобик целовать
А утром будем вместе с ним играть
Смеяся, змея в небо запускать…

Сама не знаю почему
Грусть предо мной  явилась               
Ко мне украдкой проползла,
Без разрешенья в дом вошла
И в сердце поселилась.

Казалось бы, всё есть для счастья:
Любимый муж, работа, дом, друзья
Но всё же не хватает мне всё время
Тебя, зеленоглазое дитя.

Мой Тишка, Тимочка , Тимошка, Тимофей
Тебя прошу я , отыщись скорей,
Мой ангел, мой сынишка…
                2007 год.
P.S. Одно из первых проб пера... После 13 лет ожиданий мечта исполнилась. В нашей семье появился малыш, правда не Тимошка и не рыжая зеленоглазая русалочка, а кареглазая принцесса