Позволь, я буду танцевать всю ночь...

Позднякова Екатерина
Позволь, я буду танцевать всю ночь,
Хочу забыться в переливах звуков,
Не знаю, сможет это ль мне помочь
Наутро снова не терзаться в муках.

По телу дрожь. Внутри я вся горю.
Уверена, что доктор здесь бессилен.
Понять бы мне, в аду я иль в раю,
Блаженство это или же насилие.

Как сладок яд, что у меня в крови.
И как он медленно, но верно отравляет,
Хотелось бы процесс остановить,
Но безысходность даже забавляет.

Свободы нет. Зачем же она мне?
Вокруг сплошные рамки и границы.
И как мне жить на чертовой земле,
При этом не желая покориться?..

Позволь, я буду танцевать всю ночь,
Вкушая блюз и джаз во всем величьи,
Вдыхая здешний дым, смотря на дождь,
Пускай для дамы это неприлично.

Я буду танцевать, забыв про все,
Нечаянно касаться рук соседних,
Желая, чтоб продолжилась еще
Ночь эта и не стала мне последней.