Время свиней

Александр Сергеевич Холодов
Вот и пришел он, конец поколения.
Привкус развала Союза во рту.
Слабостью тут называют прощенье,
Силою тут зовут свиноту.

Грязью покрылись все ценности наши,
Запах гниенья сильней и сильней.
Где-то в дали слышен цокот на марше:
Это приходит время свиней.

Все, во что верили, стало не нужно,
Все мы упились помоями всласть.
Старый набат снова воет натужно –
Свиньи пришли и почуяли власть.

Сгнили устои, сброшены боги,
Снова качает страну на ветру;.
Свиньи заполнили наши чертоги,
Словно в семнадцатом страшном году.

Вот и пришел он, конец поколенья,
Мы провалились в театр теней.
Слабость тут называют прощеньем,
Нас затоптало время свиней.