Гармонист

Андрей Михайлович Манылюк
Гармонист в конце тоннеля
Рвал трехрядку на груди,
Люди шли, а дни летели,
Спотыкаясь по пути.
Про любовь и про надежду,
Про удачу и успех,
Из за острова на стрежень
И победу, что на всех
Пел негромко но от сердца
Про себя и про других
И сердечные коленца
Колотились за двоих.
Звук застыл, ныряя в эхо,
Люди продолжали ход,
Гармонист домой уехал,
Стал безликим переход.
Каждый раз, идя с работы,
Жду, что где-то впереди
Наши души греет кто-то
И трехрядкой бередит.