Всю ночь гроза туда-сюда металась

Вики Анхсен
Всю ночь гроза туда-сюда металась
И мстила ливнями за прошлую вину…
Хотелось ей, чтоб света не осталось,
Ей думалось – в слезах я утону.

Ее каприз звучал в раскатах грома,
А недовольство – молниями жгло!
Но мне уютно и спокойно дома,
Ведь то, что было, всё давно ушло.

Нельзя винить за прошлые ошибки,
Они все сделаны давно и не во зло…
Сейчас-то знаю – чувства очень зыбки,
Беречь их нужно, чтоб в любви везло.

Всю ночь гроза туда-сюда металась,
Но утро ясное явило солнца свет!
И только лужи как намёк остались,
И ничего, что ранит, больше  нет!

26.06.2015