Любовь и ненависть

Александр Сергеевич Холодов
Ненависть – странное чувство внутри.
Ненависть – столь благородное слово.
Ненависть – просто замена любви.
«Ненависть!» – в нас повторяется снова.

Но любовь в нас без разбора живет,
Та любовь это не мертвое слово.
В нас любовь входит и в нас же живет,
И любовь в нас повторяется снова.

Ненависть спорит и громче шипит,
Ненависть черною тучей клубится.
Ненависть хочет любовь заменить.
Ненависть в нас ненавидит и злится.

Нам любовь двери открыла в Эдем,
Нам любовь счастьем изрезала судьбы.
Ведь любовь – это решенье проблем,
Нас любовь жаждет и искренне любит.

Ненависть плещет, бурлит и кричит.
Ненависть страх загоняет под кожу.
Ненависть едким дымом бурлит,
Ненависть так на любовь не похожа.

Но любовь все ж поднимает в нас флаг,
В нас любовь вместе со счастьем вселилась.
От любви к злобе один только шаг,
С нами любовь лет на тысячу слилась.