Преданность притча

Алексей Горбунов 4
Мужчина старый и седой
На вечный отошел покой,
А рядом с гробом старый пес
Скулил, упрятав в лапы нос.
Пес эту смерть не пережил
И на день, он всю жизнь прожил
С тем, кто хвостатого любил,
И верность пес ему дарил…

 И вот…
           Старик и Пес стоят
У широко открытых врат.
Над аркой надпись «Рай» горит,
Прищурясь, старичок глядит
На надпись:
                «С псами не входить!»
Не знает старичок, как быть?
Еще раз надпись прочитал,
За ухом друга почесал,
В глаза безмолвные взглянул,
И в сторону от врат шагнул.
Шел человек и говорил:
- Мой добрый друг! Я не забыл,
Как ты был предан мне, и я
Не брошу одного тебя!
И пусть мы в кущи не войдем,
Но место для себя найдем,
Где сможем снова вместе жить,
И тут должны мы вместе быть!
Пес весело хвостом вилял,
Он все прекрасно понимал….

Как долго шли, я не считал,
Но вдруг мужчина увидал
Врата в сторонке от пути,
А рядом старичок сидит,
Старей чем Мир и Божий Свет!
Ворота есть, названья нет….
Спросил мужчина старика:
- Отец, дорога далека
Моя. Скажи, а что это за сад?
Могу войти? Или назад
Идти мне с другом в дальний путь?
Старик воротину чуть-чуть
Приотворил:
                - Ворота в Рай
Я охраняю. В них ступай
С приятелем своим, найдешь
В Раю все то, чего ты ждешь.

На шаг мужчина отступил,
И вежливо заговорил:
- Я видел Райские врата,
Но я с собакой был…
                - Не та
Калитка. Ад за дверью той,
И выбор встал перед тобой:
Собаку верную предать,
Или к моим вратам шагать.
Дорогу в Рай лишь тот найдет,
Кто добр, кто не предает
Любимых, преданных друзей!

А сколько на земле моей
Людей, что в Рай попасть хотят
Но предавая, входят в Ад.
А Рай для тех, кто не забыл
Того, кто верен ему был,
Кто руку помощи подал,
Не обманул и не предал,
Кто слабых в горе защитил,
Кто перед злом не отступил,
Кто сам быть верным другом смог,
Таким Господь наш приберег
За этими вратами Рай.
НЕ сомневайся, в них ступай…..

28,06,2015 год