После дождя

Андрей Андреевич Нестеров
Дождик закончился. Сердце вновь радует
Над головой мостик сказочной радуги.

Красок в лугах разноцветных кипение,
Пташек лесных  голосистое пение.

Девушек  робкие нежные взгляды.
Кажется СЧАСТЬЕ прячется рядом.

Будешь внимательным, сразу увидишь:
"Вот оно, глупое, спряталось в вишне".

Ветки раздвинешь, в ладони возьмешь:
"Думаешь в листьях тебя не найдешь?"

Нет, я тебя отыщу, как не прячься.
Ты же МОЕ, долгожданное СЧАСТЬЕ!

Воздух, напоенный травами,свежий,
Солнечный лучик ласкает и нежит.

Красноголовики строятся в ряд,
Ивы, склонившись над речкой, грустят.

В лужах, как в зеркале, синее небо...
Что это — быль или все таки не быль? 

                А.Нестеров    29.06.2015г.