Я видел...

Эденнил Франк
Я видел, как по пустой дороге
Неслись машины за горизонт,
Где каждый был и где каждый видел,
Как в небе ярко горит восход.
Как луч играет в глазах и косах
И ты смеялась, смотрела вдаль.

 Я видел, спрашивал, но в вопросах
Своих ответы заранее знал.

Я видел, слышал, как старый поезд
Сигналил мне: «Выходи, пора!»
На стрелках час, непривычный пояс
И ночью светят прожектора.
Я видел свет из горящих окон.
Здесь точно дальше, чем горизонт
Я даже спрашивал Мерлиона,
Вдруг мне протянет свой рыбий хвост…

Я видел много. Дороги, море
Людей и тучи на небесах…
Жаль, мне нигде не горят восходы
И не играют на волосах.