Грешник

Олег Каплан
Без грешных знает бог в лицо.
С других не грешно снять покровы,
А мы принявшие винцо,
Всегда покаяться готовы.
..…
Раз дал талант,  знать так хотел.
Билет за весь маршрут оплачен,
Иначе жить бы не посмел,
Как и стихи писать иначе.
..…
И не смеюсь, и не ропщу,
И не служу в полках потешных.
Есть, то чего я не прощу,
Ни праведным, ни грешным.
..…
А тот, кто быть таким велел,
Кому, зачем, задачи ставит?
И то, как ты прожить сумел,
Ответа не исправит.

*****26.08.10г.