Февральские мечты

Галина Гаряева
Запуржило. Февраль. Ах, как хочется лета!
Закружили метели – то ветра, то снега…
Не сдаётся зима, а душа просит света,
И отчаянно рвётся к чужим берегам…

Вот бы к морю! Сейчас, в феврале и уехать!
На песок золотистый бледной тенью упасть,
Набегающих волн  шелестящее  эхо,
Крики чаек услышать, да наслушаться всласть!

Пропитаться теплом зимне-южного солнца,
Увидать вновь багровый над морем закат,
И на снежный Урал, к спящей Каме вернуться,
В мой февральский и вьюжный, родной Соликамск!