Погоня и фурор

Сергей Гилёв
Погоня за бессмертием в экспансии в комфорт
Рождает по велению ума тьму тьмущую врагов.
История без устали меняет ассортимент их, сорт,
Плодит невидимые страхи всевозможных образцов.

У государства враг – природа, в религии у бога – сатана,
Только у жизни нет врага и время свойство не её,
Пространство – вотчина, материя для формы  с содержаньем,
Движенье сверхтекучее в спирали эволюции – её

Удобство и уют не только тормоз – стыд и срам,
А в мелкой норке - нише позолоченный упырь – позор,
Такой миссионер – захватчик просто наглый хам,
Ну а бессмертье в образе таком – фиаско, не фурор.