Поздно

Харламов Денис
Старый дом, обветшалые серые стены и крыша..
..а выше..
.. Выше небо. Безмолвное черное небо и вечные звезды..
И покой растворился в крови и разлился по венам..
Не слышно
ни людей, ни богов. Только воздух, разряженный воздух..

Над промокшей землей тишина. Город после грозы словно замер
в предвкушении нового сна....
В ожидании нового чуда..
И волнуясь как школьник, сдающий последний экзамен
ты ступил на порог..
Дверь открылась.. И в ту же секунду

утонул в океане из яркого, теплого света... Пьянящий,
сладкий запах заполнил в мгновение всё
тело, лёгкие, ноздри..
Время остановилось.. Там был только ты.. Это ты настоящий..
Тот, кто был изначально,кто будет всегда...
Тот, кто всё это создал...

Только ты..там где соединяются небо и море..
В янтаре,
в бесконечном, застывшем на веки, волшебном пространстве..
Нет и не было страха и радости, счастья и горя...
Замереть..
только здесь и сейчас.. только жить, только не просыпаться..

Старый дом, обветшалые серые стены и крыша..
А выше..
Выше небо.. Бездонное черное небо и россыпью звезды..
И ни звука, ни шороха в доме.. Лишь ветер за окнами, слышишь?..
Все уснули давно. Засыпай... Уже поздно.. так поздно..
Так поздно..