Светлячок

Лилия Хованская 2
Летний вечер. Солнце село.
Незаметно вдруг стемнело.
И запел сверчок о том,
Как прекрасно все кругом!

На кустах и на цветочках,
Загорелись огонечки:
Настоящие в лесу -
Это искорки к добру!

Удивленье, изумленье -
Светлячки, как вдохновенье.
Все фонарики зажгли,
Ярко светятся они!

Светлячка я осторожно,
Посадила на ладошку.
До чего же маленький,
Мой цветочек аленький!

Светлячок вдруг оживился,
Еще больше засветился.
Симпатичнейший жучок,
Перламутровый бочок!

Не могла с жучком проститься
С ним домой пришлось пуститься.
Только в комнате погас
Без возвышенных прикрас.

Стало мне до слез обидно.
Не горит. Звезды не видно.
-Отнеси его туда, -
Где живёт его семья!

Мама строго мне сказала.
Я, конечно, промолчала.
Стал жучок моей звездой,
Самый маленький герой!

Очень жалко  расставаться,
Время подошло прощаться.