письмо деду морозу

Марта Рокоссовская
Когда это мы стали взрослыми, такими категоричными, никаких полумер
У Оли иностранец, у Насти мужчина под сорок, у Коли намечается кавалер.
Когда это мы поняли, в наш ленивый, бестолковый, ублюдочный век,
Где-то между размышлениями о форме ногтей, что человеку нужен человек.
Нужен друг, чтоб сказать «Хватит ныть, у тебя не депрессия, а просто блажь».
Нужна подруга, чтоб сказать «Этот у барной стойки мой, даже не думай, Даш».
Нужен любовник чтобы простыни мять и с кокетством закусывать губку.
Нужен любимый, чтоб мять исписанные листы и громко молчать в трубку.
Когда это спрятали от нас все эти чудесные ножички и приспособления,
Чтоб можно было сделать надрез от пупка вверх до солнечного сплетения,
Чтобы увидеть, как много в нас любви, и как мало в нас ненависти и спеси:
«Привет, мы не говорили 10 лет, но я увидела тебя в программе «Вести», и...».
Как говорил в шестьдесят третьем Мартин Лютер Кинг «I have a dream»:
Выйти из всей этой кровавой бойни не одинок, не брошен, нетрезв и невредим.
***
Когда это мы, двадцатиэннолетние, уставшее от адаптола, амфитаминов и крэка,
Стройно вывели на листке квитанции –«Дедушка, в этом году подари мне человека».