Жажда перемен

Геннадий Мир Мирошниченко
Свысока глядит
На меня мой Ангел.
Мой усталый вид
Как погасший факел.

Я, как в клетке, зверь –
Что тюрьма, что воля –
Всё, закрыта дверь –
Больше не откроют.

Я мечусь меж стен.
Призраком мой выход.
Жажду перемен,
А выходит – лихо.