Солнце катится по тропочке к зиме

Большаков Алексей
Солнце  катится  по  тропочке  к  зиме,
А  жара  ещё  плутает  где-то.
Плачут  в  холоде  туманные  рассветы.
Сбила  счёт  кукушка  на  сосне.

Счастье  катится  по  тропочке  туда,
Где  ему  счастливей,  чем  со  мною.
Я  считаю  жизнь  простой  игрою,
Где  на  каждый  кон  звучит  труба.

Время  катится…  Нет,  всё-таки  -  летит!
Пролетает  птицей-невидимкой:
Было  «где-то»,  а  уже  за  дымкой
Скрылось  в  «бывшей  некогда»  дали.

Жизнь  лохматится,  как  очень  старый  пёс,
Клочьями  проблем  неразрешимых.
А  щенки  удачи  мчатся  мимо.
И  зудит  вопрос  -  а  было  всё  всерьёз?

Каракатицей  с  чернильницей  внутри
Жмусь  ко  дну,  слежу  за  миром  зорко.
Пух  души  покрылся  крепкой  коркой.

Так,  жара,  явись  по  счёту  «три»!

Папка 7-8 - стихотворение - 37