Обожжённые свечкой ладони...

Венера Вафина
Обожжённые свечкой ладони, я в молитве тихо сложила,
И смиренно, не чувствуя боли, о милости Бога просила,
И, шепча перед божьей иконой те заветные несколько слов,
Я смотрела с большою тревогой на святые лики в Покров.

Пребывая в душевном смятенье, и, имея на сердце грехи,
Я пришла попросить о прощенье за поступки плохие свои,
И тихо молясь той иконе, в свете тонких, церковных свечей,
Я увидела слёзы на фоне тех печальных и скорбных очей.

Эти очи без слов говорили, как жестока бывает судьба,
У людей, что просили, молили, чья к иконе касалась рука,
И, касаясь смиренно святыни, я смогла ощутить то тепло,
Что может согреть без лучины, даря людям веру в добро.

И тепло то, как яркий луч света, что упал на ладони мои,
Подарило мне радость привета с какой-то далёкой земли,
Все исчезли тревоги, печали, оставив на сердце покой,
Как - будто мне тихо сказали: не бойся, я рядом с тобой.