Изонцо

Натали Клим
Бирюзовая река между горными хребтами,
Изумрудные леса к ней прильнуть хотят устами,
Но красавица горда! Убегает змейкой в море,
И ещё одна мечта вплавь пускается и тонет.
 
Отражаясь, небеса в ней любуются собою,
Но мешает им река, недовольна малой мздою.
И тогда весь солнца свет, самоцветами играя,
Разливается по ней, украшеньем догорая.

И, горящая, плывёт – что ей камни и пороги!
Обвивает их волной, как дыханием на вздохе.
То становится робка, как в объятьях незнакомца,
То опять шумит, дерзка, итальянская Изонцо!

29.06.2015