Фея звёздная порхает...

Лусинда Хоффман
Тихо песню напевая под мелодию луны
Фея звёздная порхает, сея радужные сны.
Зажигает в небе звёзды, наполняя сказкой ночь,
Под крылом своим лучистым унося печали прочь.

В звёздном танце закружилась, нежность лунную собрав,
Тихо к озеру спустилась, хрусталя воды набрав,
Колокольчиком звенящим пробежалась по траве,
Паутинку расстелила, спутав мысли в голове

Облака взбивая в пену, чтобы сладким был твой сон,
Для мечты большой и светлой подобрав палитру в тон
Над полями пролетела, рассыпая, жемчуг рос,
Шлейф туманный распустила с ароматом сладких грёз

С мотыльками в пляс пустилась, отражая лунный свет,
Мягкой негой заструилась, оставляя звёздный след.
Посмотри в своё окошко, видишь, звёздочка зажглась,
Значит, сказочная Фея к тебе ночью добралась….