Странник

Екатерина Триберт 2
Я странник из краёв далёких,
Бреду по пустошам земли.
Бегу от голода, оброка,
От политической борьбы.

Войны кнут гнал меня из дома.
Я много близких потерял.
Остался я, увы, без крова,
И отказался воевать.

Преследуют меня повсюду.
Я стал врагом в своей стране.
Давно уже её разграбил
Империальзм, капитализм.
А что осталось, то брибрал
К рукам национализм.

Я видел, как взрывались бомбы.
Разруху, горе, плачь сирот.
Вот европейский и американский
Политический исход.

Бежал я от стенаний, боли.
От безысходности сплошной,
Насилия и мора
И экстремистких дикарей.
Я не преступник.
Мне не нужно особого чего-нибудь.
Мне б только уталить бы голод,
Поспать, и снова в путь.