Старицам Матроне и Макарии

Священник Георгий Галахов
Далеко друг от друга и в разные годы
Родились в этот мир на страданья свои.
На себя принимая людские невзгоды,
В сердце чистом хранили источник любви.

Жили в доме своем, как чужие, в изгнаньи.
Ваших слез не увидел никто за стеной.
От своих матерей потерпели страданья,
Божья Матерь для вас стала Мамой родной.

Припев:
Матушка Матронушка, матушка Макарьюшка
Крест несли безропотно в злые времена.
Болью и страданьями жизнь полна до краюшка,
Но молитва праведных до Небес слышна.

Под Касимовым всюду Матронушку знали.
В Анемнясево шли, каждый – с болью своей.
К ее легкому тельцу в слезах припадали,
И молитва слепой исцеляла людей.

Из коробочки ветхой однажды забрали
И Матронушку нашу закрыли в тюрьму.
Но и там от нее Божью Милость узнали.
Так светила душа в непроглядную тьму.

Припев.
А в Смоленской глубинке и в слякоть, и в стужу
По дорогам ползла, всем лишь в тягость была
Феодосия – дева,  Макария в схиме,
Со смирением крест свой по жизни несла.

Через все лихолетья и страшные годы
Обрела уголок на постельке своей.
Но покоя не знала ты здесь от народа,
На себя принимала все боли людей.

Припев.

Так несли вы свой крест, и на жизнь не роптали,
Укреплялись не пищей, а верой своей.
Только немощным телом вы здесь пребывали,
А душою – на Небе, в Отчизне своей.

Там, где скорби и боль, но молитва с терпеньем,
Там, где кроткое сердце открыто любви, -
Там Господь созидает Обитель спасенья,
Всех людей призывая в объятья Свои.

Припев.


Сентябрь 2013г.

Посмотреть слип с песней можно по ссылке