черный ящик

Закономерзость
В этом мире ненужных и вечно о ком-то скорбящих
В перечне катастроф отношений и жутких сердечных аварий
Есть у каждого в сердце свой маленький чёрный ящик,
Где записано то,что уже невозможно исправить.

И бездарно проходят дни,улетают в забвенье годы,
В ящик пишется то, от чего бесконечно больно:
Что хотелось сказать вместо тех глупых слов про погоду,
Сотни лезвием резанных слов в формалине под слоем соли.

В ожидании нового взрыва и новой внутри-катастрофы
В черном ящике вновь террабайты убитых иллюзий,
Сотни новораспятых надежд у подножия личной голгофы,
Загоняя людей в очень крепкий проблемный узел.
***
Невозможно понять,разгадать и бессмысленно лезть в настройки,
Этот ящик закрыт,замурован,пароль на двери наружной...
Можешь ждать катастрофы и,если достаточно стойкий,
Вскроешь ящик...а он тебе точно нужен?