Летняя степь

Юрий Дьяков
Летняя степь желтым маревом дышит,
Белое облако тенью плывет,
Как не кричи, и никто не услышит,
Будто на свете никто не живет.

Может, один лишь я в мире остался
И по степи бесконечной иду,
В жизни своей от всего отказался
И ничего не хочу и не жду.

Только бы степь никогда не кончалась,
Хор насекомых мне песни бы пел,
Только трава бы под ветром качалась,
Только бы изредка дождик шумел.

В центре степного горячего круга
Я мимолетен, как солнечный блик,
Только ковыль – серебристая вьюга
Прячет земной засыхающий лик.

Может, недолго шагать мне осталось,
Жизнь исчерпала годов череду,
Я оглянусь на пришедшую старость
И по степи к горизонту пойду.