Никто не виноват

Черно-Белая Мышь
Погашен свет, закончена игра!
Эй вы, шакалы, празднуйте победу!
Душа ушла в осколки бытия,
Неспешно погружаема в нигредо.

Глаза слепы и им не нужен свет,
Я продаю свои мечты на барахолке…
Ну вот и подросла моя тоска
Лохматой псиной больше метра в холке.

Пойдем, мой мрачноглазый поводырь,
Веди туда, где миллиард таких же
Уже разочарованных во всем,
Копающихся в тошнотворной жиже

Избыточных эмоций и надежд…
Тебя держу я крепко за ошейник.
На локтевой сустав мотаю бечеву –
Для шеи нет изящней украшений.

В кармане мыла бурого брусок,
В руке – перо, макаю в кровоточие
И вывожу для тех, кто не поймет:
«Никто не виноват!»… и многоточие…