Ощущаю небес дуновение!

Марк Горбовец
Ощущаю небес дуновение-
Весь в себя ухожу от волнения-
Знаю - идет вдохновение-
Не смогу удержать мысли рвения!

Как с цепи в этот миг мысль срывается,
От реалий земных отрывается,
В грёзный дым целиком погружается,
И в небесный полет устремляется.

Блик туманный в пути ей встречается,
Красотою пленяя, внедряется,-
В ней стихийный огонь разгорается-
Жизнь стиха в этот миг зарождается:

Слово птицей в бумагу врывется,
В пляску с мыслью шальною бросается,
Рифма, смотрит на их, возбуждается,
Стопы звучные появляются.

Место ищут- друг друга касаются,
Рифмой общей сдружиться пытаются,
В костюм женский, мужской одеваются-
Строй готов- сотворенье стиха завершается!
 
                * * *

Горд творец! - Он создатель творенья-
Чудо – Юдо стихотворения!
Радость! Улыбка скользит по лицу –
Очень приятно творцу – молодцу!