Разноцветные киты

Людмила Гульева
Собрались ребята в стайку,
Говорят все без утайки.
- Вот бывает синий кит!
Самый старший говорит.

- А может быть – зелёный?
Красив, определённо!
В океане он бывает,
Но о нём никто не знает!

Самый младший говорит:
-Если есть зелёный кит,
- Может быть, и красный есть!
Всех китов не перечесть!

- Разной все киты окраски?
Коля говорит с опаской.
-Может кит быть в клеточку?
Спрашивает Светочка?

- А что? – Решают дети,
- Бывает всё на свете!
29.06.2015.