польской девушкой

Вельгоша Надежда
Боже, кто бы меня родил
Польской девушкой Софьей, Анни
С парой крепких купюр в кармане,
С манким вырезом на груди.

Взгляд чтоб хитрый, как у лисят,
На руках бы блестели перстни,
Обо мне распевал бы песни
Грустный мальчик под пятьдесят.

Мне отпить бы вина глоток,
Чтоб казаться глупышкой хрупкой,
Официанточек в пышных юбках
Красотой затмевая ног.

Под звенящий каблучный стук
Я вела бы на польском речи,
Обнажала тихонько плечи.
Не ведись на таких, мой друг.