Шаг в бессмертие

Раскольница
На задворках понимания
Пыль и пепел прошлых лет.
Не узнать судьбу заранее...
Пой, неумерший поэт!
Разорвись на клочья радости,
Двери настежь распахни.
И покой осенней старости
С чутким воздухом вдохни.
Вспоминая вс; забытое,
Ты о н;м не говори.
Меркнет жизнь твоя размытая
В пене утренней зари.
Остывают чувства дальние,
Словно в кружке старый чай...
На задворки понимания
Ты вернулся невзначай.
Было то же - в рьяной юности
Ты не мог в себя вложить
Осознание безумности
Жизни, что не учит жить.
Ты не мог понять банальное,
Тех, кто мир свой отда;т
За гроши многострадальные
Да медаль из рук господ.
Что ж, поэт, грусти в молчании
Не страшна боль, где есть свет.
На задворках мироздания --
Шаг в бессмертие, Поэт!