Дети Тумана

Таресса Рэнфри
На землю ложится ночь.
Трудились бы неустанно,
Но тихо уходят прочь
Уставшие Дети Тумана.

За ними жемчужным плащом,
В тусклом свете Луны мерцая,
Звеня, говоря ни о чем,
Росой ложится вода дождевая.

Бесшумно среди лесов
Тают белесые тени.
Тихо, без песен, без слов
Мир отдают своей смене.

Над болотами тает туман,
Облака исчезают на небе…
Целый мир теперь людям отдан,
Но вернуться обратно мне бы!
 
В то время, когда под дождем,
Нагрянувшем будто нежданно,
Играли, светились огнем,
Просто жили Дети Тумана!..

2012 г.