Сейчас..

Таресса Рэнфри
 Недавно я серьезно задумалась над одним весьма любопытным  вопросом: интересно, а как часто люди действительно осознают себя? Причем не то, как твое имя, сколько тебе лет, где ты живешь и куда поедешь этим летом. Гораздо труднее осознать себя именно в моменте «сейчас». Много ли  человек в этом мире, вернувшись домой с работы или учебы, могут просто сесть на диван и почувствовать, как течет мимо них время, как спокойно и легко находиться в этом простом и понятном «сейчас»?
 Ведь это так прекрасно – в этот конкретный миг, каким бы он ни был, никуда не нужно спешить, ни о чем не надо беспокоиться. Все проблемы человека либо в прошлом, либо в будущем, в настоящем же, в том настоящем , которое определяется не рамками эпохи, года, месяца или дня, а которое является единственным моментом реального «сейчас», в нем есть только сам человек, его мысли и его душа. Находясь в настоящем можно не думать о будущем.
 Ты есть. Ты здесь. Мимо тебя пролетает пылинка, на небе медленно плывет облако, тикают часы на кухне, шумит шоссе за окном. Это твой миг, никто больше не проживет его за тебя. Никто не сможет в это мгновение оказаться на том же самом месте, на котором находишься ты, никто не сможет увидеть то же самое, что видишь ты, с того же расстояния и ракурса. Это только твой момент, и в нем спокойно и уютно.
 Пусть даже через секунду тебе надо будет сорваться с места и бежать куда-то, или груз тяжелых проблем навалится на тебя, стоит только вспомнить о прошлом или отпустить мысли в будущее… Когда ты живешь «сейчас», этого всего нет. Невозможно, да и не нужно, всю свою жизнь проводить, думая лишь о настоящем моменте. Но иногда это так необходимо – просто пожить СЕЙЧАС.