В отпуск!

Сергей Лютов
Неужто завтра отпуск вдарит?
И лето новое подарит?
Так кто-то в Крым уже слетал?
Иль в рай  Кавказа вмиг попал?

Ну а у нас попеременно -
Жара, жара - и дождь мгновенно...
Но в безрукавке все ж пойду -
Ведь, лето - лето наяву...

И слой березовых прошел,
А ты то много ль их нашел?
И земляника - горб - сломать -
Вот еще б белых наломать...

Неужто завтра отпуск вдарит?
И лето новое подарит?
Как кроток жизни пишут миг...
Я к лету длинному привык...

Картинка:
http://www.mhealth.ru/blog/zapiski-advokata/1540976.php