Тополиный пух асфальт покрыл

Белый-12
Тополиный пух  асфальт покрыл.
Ветер комья пуха озорно куда-то гонит...
Сон берёз. Ручей в прохлАди дня застыл.
На землю в редко тучка капельки слезой уронит.

Травокос созрел - по времени уже.
Трава вся в рост и жирная от влаги.
Дурачится ветрило в вираже,
в облете мнёт траву в овраге.

На горизонте серебрится воздух в зыбь и в марь,
 всё в расплыв жары на горизонте.
Из-за горизонта тучек наплывает хмарь...
Роща из берёз закрылась в изумрудном  зонте.