Притча - Счёт в Космическом Банке

Галина Девяткина
У каждого есть свой небесный счёт,
где пишутся все мысли и поступки,
словам,  делам ведётся там подсчёт
и нет к деяньям нашим там уступки.

Когда живём эгоистично мы,
наш вклад  на небе этим уменьшаем,
когда поступки и дела умны,
они к  тому, что вклад свой умножаем.

Нам при рожденье выдан депозит,
известный, лишь на небе счетоводу,
где прибыль может быть и дефицит -
так, что понятно на земле народу.
 
Мы должники порою тех людей,
коль  в прошлом были к ним эгоистичны,
мы терпим прессинг на судьбе своей,
на первый взгляд  считаем не привычным.

Несправедливостью считаем ход,
но просто мы пока не знаем счёта:
где допустили мы приход, расход,
не помним – применили, нет ли гнёта.

Возможно, в прошлом обошлись грешно,
теперь же лишь долги свои мы платим,
на небе счетоводу всё равно,
всегда он объективен  к нашим тратам.

Не выдаёт награды иль кнута,
он не судья нам и не полицейский,
следит за тем, чтоб наши все счета
всегда в делах баланс имели крепкий.

Чтоб  каждый был погашен нами долг, 
чтоб мы свою любовь другим дарили,
но если мир для нас пока жесток,
то мы долги свои не оплатили.

На счёте доброты есть дефицит,
и вклада ждут от нас любви служенью,
и станет вновь ликвидным депозит,
когда готовы будем к обновленью.

Тогда получим дивиденды мы на счёт,
такие, как -  гармония и счастье,
и каждый день, неделю, месяц, год
мы счетовода ощутим участье.
 
И у него любимчиков там нет,
поверьте вы на небе счетоводу,
не будет более тревог и бед,
коль всё вниманье уделять приходу.
 
Источник: Роберт Элиас Наджеми - "Современные Притчи",
http://prichi.net/elias_hajemi_48.php