Грусть, навеянная дождём

Маркизалика
Вернулось  солнышко на небосвод,
А в сердце у меня всё тот же дождь идёт…
Уныло за окошко я смотрю,
Среди прохожих образ твой ищу.

К кому мне обратиться, у кого спросить
Где взять мне силы, чтобы разлюбить, забыть?
Как в сердце заглушить мне боль, тоску?
Истерзанную  душу облегчить свою?
И даст ли кто-нибудь ответ
Придёт ко мне забвенье или нет?

И вдруг в толпе, как солнца  свет,
Твой образ промелькнул, оставив яркий след.               
И тут же тучи набежали
Безмолвные свидетели людской печали
Закрыли солнце от земли
В толпе прохожих снова скрылся ты…

А время так мучительно идёт,
Что тихий ход часов мне только душу рвёт.
И мысленно я время тороплю,
Вновь у него забвения прошу.

Напрасно у Судьбы совета я прошу
Напрасно у окна я ворожу…

                17 сентября 2007 г.
                19ч. 09 мин.