Небо в завитушках

Мария Алматова 2
Небо - серый потолок
В тучках завитушках,
Кустик - шерстяной клубок
на лесной опушке...

Гонит мокрый ветерок
Морской бриз в окошко,
На мой низенький порог,
И на дно лукошка!

Выбегаю на легке
Босиком  во дворик,
Бьет лукошко по руке,
Рядом кот мазурик...

В лес бегом - в зеленый мир
с серым вперемежку,
Будет вечером нам пир --
Мой пирог с морошкой:)

И на небе - потолке
Лампочки зажгутся,
Если тучки в уголке
Котиком свернутся:)@