Может быть

Игорь Куница
Как ты там? Нормально? Слава Богу!
С глаз сошла печали пелена.
Но, теперь, к домашнему порогу
Ты приходишь, может быть, одна.

Время лечит, и, оно же, губит.
Ближе станут чуждые края,
И тебя там кто-нибудь полюбит,
Может быть, так сильно, как и я.

В твоей жизни сменятся заботы.
Новая работа и друзья.
Но, однажды, глядя на кого-то,
Может быть, увидишь ты меня.

Головой встряхнешь, закроешь очи.
Скажешь, про себя, "не может быть!".
И поверить в это не захочешь,
И уйдёшь, чтоб поскорей забыть.

Да, ни ты, ни я, увы, не знаем,
Что нас ждёт за суетою лет.
Ты прости, любимая.. родная..
Может быть, пишу я сущий бред.

1992